黄铁匠的故事_莲蓬鬼话_论坛_天涯社区

更新日期:2022年07月18日

       黄铁匠的故事 明朝初年, 湖南潭州有一个黄铁匠, 以打铁为生, 大家都称它为黄铁。 那时, 正是朱洪武打仗的时候, 需要大量的兵器。 黄大铁奉命制造兵器, 日夜不眠。 一天, 某和尚路过他家, 向他乞食, 黄给了米饭。 和尚吃完后, 说道:“我答应现在布施, 但我不能还, 我有话要给你。” 黄先生请说。 和尚说:“你为什么不修行?” 黄说:“虽然修炼是好事, 可是我整天都在忙, 怎么修炼呢?” 和尚说:“有佛法, 再忙也照样修行, 打铁, 念佛, 抽风箱, 念佛, 久而久之。 , 你若只念南无阿弥陀佛, 他死时将生西方极乐世界。” 念佛, 终日捶铁, 终日念佛, 不觉疲倦, 而轻自在, 久而久之, 不念自练, 渐悟,

然后死去, 预知时间, 告别亲友, 说自己将往生西去也。 当时家务交代了, 洗澡换衣服, 在铁炉边敲了几下铁, 然后说了一句偈:“叮叮当当, 久而久之, 太平将至。 , 我去西边。” 那个时候, 房间里弥漫着奇异的香气, 满天都是音乐, 满天都是欢乐。 -----云居山便教(1955) 虚云老和尚指观音到雁荡山时, 必须先参观观音洞; . 据说, 关于这座“一指观音峰”还有一个传说! 一日, 观世音菩萨坐莲台, 乘祥云, 越雁荡山。 忽见下方鞭炮声雷鸣, 香烟袅袅冲天。 她心想:下界这么热闹, 你干什么? 她变成了一个老妇人, 下楼去看发生了什么事。 原来, 此时的观音洞正在雕刻一尊檀香观音像。 檀香木高九百九十九尺, 价值不计其数的银子。 观音见状, 眉头紧皱, 仿佛喝了一碗酸酒。 她找上司问:“老师, 这不是劳民伤财吗?” 管家道:“你千辛万苦, 就是为了出世, 何必浪费钱财?” 观音说:“师父, 老百姓连地瓜都吃, 我连汤都喝不下!” 监工说:“心不诚, 神不灵, 烧香拜佛念世经!” 谁知, 监工的话还没说完, 一阵风从掌心一起吹来, 未雕刻的檀香大观音被刮得无影无踪。 烧香的男女大喜, 一把抓起珍珠, 见状大怒, 道:“珍珠是洞中之宝。
        不要动它们!”出来。啊, 好奇怪, 当珍珠落在地上时, 它们变成了水滴, 流走了。再一看, 所有的水都从头顶石壁的缝隙中掉了下来。 就在这个时候, 空中有人说道:“你有没有诚意, 看你的诚意; 造巨像杀人!”未雕刻的檀木观音缓缓落下, 啊, 越来越小, 最后只有九寸九分九长。 被牢牢地粘在了嘎上峰的巨壁上。大殿左侧的缝隙之间, 只有一指像观音大佛那么大, 所以人们称之为“一指观音”。 呵呵, 监工吓得倒在地上, 化作“忏悔石”, 靠在“一指观音”对面下方的岩壁上, 屈膝跪地, 仿佛在问 人道歉。 观音的由来:日本江户幕府时期, 天皇下令只信佛教。 如果天主教徒和其他异教徒被抓到, 他们必须愿意踩在耶稣像上并吐口水,

才能获准留在日本。 否则, 他们将不得不被流放到别处。 日本的天主教徒非常苦恼, 有一位神父真诚地向圣母祈祷, 希望能保持他们的信仰。 有一天, 和尚梦见观音菩萨, 观世音菩萨告诉他, 他可以像观音菩萨一样雕刻马利亚的雕像, 并称其为“观音马利亚”。 被怀疑, 必须踩或吐佛像时, 称为观世音菩萨。 结果, “观音玛利亚”帮助了许多基督徒和天主教徒保持了他们的信仰。 在佛教中, 这个“观音”被称为“圣母观音”。 这是诸佛菩萨的无私智慧。 面对供品和供奉, 给别人无所谓, 但面对侮辱、践踏、吐痰, 你应该自己承担。 他人的精神”是诸佛菩萨的心行。 “不杀无害之心, 不计胜负, 尽善尽美, 无怨无恨。他活得很好, 后来病倒了, 快死的时候, 拿出了钢鳞 并告诉儿子:“这就是我的赚钱绝招!这钢秤是空心的, 里面装满了水银, 所以我在生意上占了很大的便宜, 我今天也只能有这么多财富。你要好好利用 这种规模!” 儿子听到这话, 暗暗吃惊, 没想到父亲会做出如此不道德的行为。 但父亲病重, 只好听从, 不便解释。 父亲去世后, 他焚烧天秤, 努力做好事, 救济穷人, 弥补父亲的罪过。 他心地善良, 不到三年, 家产就花掉了大半, 但对他来说, 那是甘之如饴。 但他没想到自己的两个心爱的儿子相继死去, 这让他很难过, 经常抱怨上帝没有眼睛。 一天晚上, 他梦见了一个看起来像宫殿的地方。 他看见一位官员, 坐在宫中, 当面告诉他:‘你父亲的财富是他前世捐献的结果。 财富是缘分, 其实没必要靠水银秤; 可他心智不善, 用这种卑鄙的手段, 加了一身的罪孽, 要受苦到死。 这是他的痴迷。 那时, 天帝知道他贪婪邪恶, 便将两星降下, 封为你的儿子, 毁掉你的家业。 家破人亡后, 便放火焚烧。 和你? 也会受到你父亲的影响 剩下的灾难, 不只是衣食无忧,

还有昙花一现。 你父亲以为, 留给子孙的财产这么多, 他一定会代代相传; 可他知道, 儿子不能长寿, 孙子来这里是为了失去亲人吗? 现在, 幸好, 你心地善良, 真诚善良三年, 为你父亲的罪孽忏悔。 你的生命。 你应该继续修善, 不要抱怨天道不公。 ’醒来后, 他突然发现自己做善事更勤奋了。 后来又生了两个儿子, 都是进士。 (摘自《慧举》第191期)从前, 有一个女人去庙里烧香, 家人却难以布施。 这两个钱币她都捐了, 但寺里的方丈也亲自为她念经、忏悔和祈祷。 后来, 她被皇帝选入宫中。 她发了财后, 带上千金到原庙捐献, 和尚只派徒弟为她祈福。 于是她问为什么。 高僧说:“过去, 你的布施虽小, 但心意诚恳, 不是老和尚, 还不足以报答你。 虽然你今天捐了很多, 但你的捐没有以前那么真诚, 所以有人会为你做。 四恶女死了一个不信佛、不顾家人、不顾孩子的女人。 整天打麻将。 看到别人念南无阿弥陀佛时, 我经常诽谤。 她的丈夫是一位虔诚的佛教弟子, 每天都虔诚地念诵佛经。 她觉得非常好笑。 甜甜冲老公吼道:“天天这样念佛有什么用?” 有时我会生气, 把佛​​像砸碎。 有一天, 她在一场车祸中失去了双脚。 只是每天在家呆在床上。 因为我通常不太关心我的孩子。 所以她生病的时候没有来看他。 她感到非常难过。 我病了, 我儿子甚至没有来看她。 活着真的没有意义。 幸运的是, 她的丈夫每天都没有放弃他。 每天照顾好她的饮食。 渐渐地,

女人被丈夫感动了。 一日, 他忽然说:“你也教我念南无阿弥陀佛。” 她的丈夫喜出望外。 自那以后。 妇人也专心念诵南无阿弥陀佛。 他深深忏悔过去诽谤佛法的罪过, 发誓三年后一日不再犯。 他对丈夫说:“我有点饿了, 你帮我去厨房拿一碗面条, 等他丈夫端着面条回来的时候, 发现他的妻子一脸平静地坐在床上。他的 身软已重生西天, 范仲淹行善, 宋朝名相范仲淹, 年少时穷困潦倒, 生活艰难。 丞相拿出自己的薪水购买义田, 耕种贫苦无地的人。有一次我在苏州买了房子住。
       一位风水师称赞房子。范仲淹心想, 因为这房子的风水 能令子孙显贵, 不如改成学校, 让苏州人的孩子进学校。所以立马捐出房子, 把它改成学校, 成全了他的夙愿, 造福了众生。 年轻时的众生 和穷。 一天, 范仲淹上山玩。 见洞听人说, 此地若作阴府, 不利后世, 断绝后裔。 后来, 范仲淹成为宋朝的名臣。 他有一句名言, 他一生为国家和人民做了无数的好事。 他也是一位伟大的佛教修行者。 弘扬佛法, 利益生命, 建寺, 放生, 行善。 为了帮助百姓, 他们甚至拿出自己的棺材来帮助穷人, 以至于死后连买棺材的钱都没有。 那么他是不是真的死了, 他所做的真的是一个没有回报的好人。 纵观历史,

范仲淹的四个儿子从小到大, 个个聪明、不凡、贤德、有才, 从官员到丞相、大臣、大臣。 子孙)。 传承800年, 苏州范氏后裔依然繁华。 范仲淹为他人谋福利, 牺牲自己利益的恩情是无法估量的, 上天还给范仲淹子孙的福分, 是范仲淹当时付出的几十倍甚至上百倍。 不自私, 播下不期而至的善意种子, 八百年来不断开花结果, 不经意间造福后世, 成为行善的楷模, 为世人所钦佩和赞叹。 玄冥感悟: 1、行善之家必有喻青。 2.许下大愿时, 诚心许愿, 能感天动地。 3、心甘情愿, 先放弃后得到, 心胸宽广。 4、范仲淹的善行, 世人若欲造福子孙, 值得效法。 5、不如为儿子的女儿积德。 为子孙积德, 不为子孙存钱。 世代相传的黄金遗产, 往往会给世代带来灾难。 古今有多少豪门豪门, 为子孙后代留下了千千万万的家产。 通常, 他们在三代人中就富有了, 有些人甚至在不到几十年的时间里。 家庭财产已被消灭。 佛陀游历了霍萨拉王国的首都剃须城堡, 住在城市南郊的知书吉孤园。 这一天, 僧侣们到舍夫城乞食, 看到许多人在佩拉纳德王宫外请愿, 要求国王出兵逮捕一个名叫阿纳古里莫拉的恶人。 每个人都说他非常暴力。 他杀了他, 甚至将受害者的指骨串起来, 作为配饰挂在自己身上。 僧人乞食归来后, 将此事告诉了佛陀。 佛陀听了比丘们的诵经, 默默地走到了盎古利玛拉藏身的森林。 当佛陀离利马拉藏身的树林越来越近时, 拾柴、提草、耕田、放牛羊的人们都警告佛陀不要再往前走了。 他们说前面的树林里住着一个危险的恶棍。 佛陀无视他们的警告, 默默地走向树林。 盎古利摩罗看见佛陀独自远行, 心想:“太好了!就算四十、五十人成群结队路过这里, 也是我的猎物。很久没有人像这样了。 “这人。像一个和尚一样, 我一个人敢从这里经过, 怎么会错过这个好机会?”于是, 安古力摩拉拿起他的武器, 追上了佛陀。 但佛陀显神通, 追了利马拉一阵子, 才知道自己追不上的原因, 心想:“真奇怪!就算象马鹿在跑, 车在跑。 超速, 我追不上, 我追得上, 可是眼前这个以普通步伐行走的苦行僧, 我怎么能全力以赴, 还是追不上。” 因此, Angulimala 对佛陀喊道:“住手!苦行者!住手!苦行者!” “我已经停止了, Angulimala!你不能自己停止它。” “你还在走路, 你怎么能说你已经停下了!” 众生的恶业已经做了, 你还拦不住, 继续造杀众生的恶业!” 这时, 安古利摩罗心想:“我是不是在做坏事? 为什么我的老师告诉我, 只要你能杀死一千人, 把他们的手指挂在饰品上, 挂在你的身上, 你就会死后出生? 眼前这个我追不上的人, 一定是古籍中描述的那个人。 如来是解脱者。” 安古利摩罗想到这里, 急忙放下武器, 对佛说:“世尊! 我愿让我跟随你出家。” 佛陀接受并对他说:“来吧。 比丘!”就这样, 安古力摩拉完成了出家仪式, 成为了僧团的一员。然而, 波斯国王已经展开了对安古力摩的追捕。这一天, 国王带着五百名士兵出发了。 和骑兵, 过树到孤园, 独自进园求佛, 佛问王:“陛下! 你这次率军, 又要攻打那个国家? “世尊!那我只是像其他和尚一样恭敬供养他。但这个恶人根本就没有善念, 不可能出家。” 与此同时, 佛陀举起右手, 指着不远处一棵树下的安阳古利摩拉, 对波斯尼亚国王说:“陛下!那就是安阳古利摩拉。” 波斯纳提国王听到这话, 吓得浑身一僵。 , 僵在那里。 佛陀告诉国王, Angulimala 不再是一个可怕的恶棍。 佩尔纳国王一僵, 冷静下来后, 走过去找到安古力莫拉, 询问了他父母的姓名, 确认了自己的身份。 因此, 波斯国王向安阳利莫拉表示, 将提供他的衣服、食物、床铺、药品和其他生活用品。 然而, Angulimala 对 Posnay 国王说:“陛下!我什么都不缺。我只有三件衣服给和尚。” 一剑一棍, 就能制服如此凶恶之人。 就这样, Duck Rimora 过着乞食和在安静的地方学习的僧侣生活。 过了一段时间, 他终于解脱, 成为阿罗汉。 有一次, 安古利莫拉进城乞食, 被认定为前安古利莫拉。 城里的人赶紧告诉他。 许多人向他扔砖头和石头, 还有人拿着刀追着他。 杀了他。
        结果, Limolo被殴打他的头在流血, 他的衣服被砍成碎片。 佛陀见他如此狼狈地回来, 安慰他说:“让利摩拉!当有人打你时, 你必须忍耐!因为你现在所受的, 是你以前的罪孽的报应, 这是 相当于地狱千年的报应

Copyright © 2001-2018 山东纸业有限公司 shandongzhiyeyouxiangongsi (www.framboisye.com) ,All Rights Reserved